Order Now

Cara withdraw Payza ke Bank Lokal dengan sistem Bank Wire

Bagi para Broker yang kebingungan menarik dana Payza nya, sebagai informasi bahwa pada saat ini rekening Payza telah besahabat dengan bank-bank yang ada di Indonesia, sehingga kita tidak perlu bingung bagaimana caranya untuk menarik uang di rekening Payza ke rekening bank lokal milik kita pribadi. Hal ini tidak terlepas dari maraknya pelaku bisnis termasuk Bisnis JSS di Indonesia yang menggunakan rekening Payza sebagai metode pembayarannya, dengan demikian mari kita sambut kabar gembira ini dengan saling menjaga kepercayaan.

 

withdraw uang dr Payza caranya

  • Masuk ke account alertpay anda
  • pilih “Profile” Lalu pilih Financial, Lalu klik Bank Accounts
  • Pilih Negara dimana akun bank anda berada “Indonesia” lalu next
  • Pilih “Bank Wire” Lalu next
  • Curency = isikan US.DOllar”
  • Account Type = Personal Saving
  • Account Number = No.Rekening Bank Anda
  • Bank Code = Untuk mengisi kode bank (3 digit kode bank + 4 digit kode cabang)
  • branch code merupakan 3 digit pertama dari nomor rekening kita (nomor cabang bank tempat kita membuka rekening) atau bisa ditanyakan langsung ke cabang bank yang bersangkutan
  • SWIFT BIC yang terdiri dari 8 huruf,
  • Setelah semua terisi termasuk nama bank (phone number dan contact name dikosongin aja), klik next
  • Silakan Lanjut ke proses berikutnya sampai selesai

Jika sudah benar, akan ada konfirmasi: “You have successfully added your bank account. It is now confirmed and ready for you to use”.
Lalu silakan coba withdraw ke rekening bank kita di Indonesia. Transfer uang dari Alertpay akan dikenakan biaya sebesar US$15. Jadi, Withdrawnya harus lebih dari $15, atau setidaknya withdraw diatas $100 +++ kalau tidak sayang…

Uangnya sampai ke rekening kita minimum 5 hari , maksimal 7 hari kerja

Note: Alertpay belum bisa langsung mengkonversi dolar ke rupiah , nanti setelah di sampai ke bank penerima baru bisa ketahuan jumlah yang kita terima sesuai kurs di Bank yang di transfer

Berikut ini adalah daftar “SWIFT CODE” Bank-Bank yang ada di Indonesia
* Bank Artha Graha : ARTGIDJA
* Bank Bumiputera Indonesia : BUMIIDJA
* Bank Buana Indonesia : BBIJIDJA
* Bank Danamon : BDINIDJA
* Bank Niaga : BNIAIDJA
* Bank Negara Indonesia (BNI) : BNINIDJA
* Bank Rakyat Indonesia (BRI) : BRINIDJA
* Bank Bukopin : BBUKIDJA
* Bank Central Asia (BCA) : CENAIDJA
* Hongkong and Shanghai Banking (HSBC) : HSBCIDJA
* Bank Internasional Indonesia (BII) : IBBKIDJA
* Bank Indonesia : INDOIDJA
* Bank Mega : MEGAIDJA
* Bank Permata : BBBAIDJA
* Bank Mandiri (not Bank Syariah Mandiri) : BEIIIDJA

Berikut ini adalah daftar “BANK CODE” (kode Bank) Bank-Bank yang ada di Indonesia
1. BCA – BANK CENTRAL ASIA = 014
2. BANK MANDIRI = 008
3. BANK SYARIAH MANDIRI = 451
4. ANZ PANIN BANK = 061
5. CITIBANK = 031
6. ABN AMRO BANK = 052
7. BANK BUKOPIN = 441
8. BANK DANAMON = 011
9. LIPPO BANK = 026
10. BNI – BANK NEGARA INDONESIA = 009
11. BANK MEGA = 426
12. BANK SYARIAH MEGA = 506
13. BANK HSBC – THE HONGKONG & SHANGHAI B.C. = 041
14. STANDARD CHARTERED BANK = 050
15. BTN – BANK TABUNGAN NEGARA = 200
16. BRI – BANK RAKYAT INDONESIA = 002
17. BANK NIAGA = 022

22 Comments

  1. bis17 says:

    makasih banget infonya, mau tanya kalo mau withdrawn lewat bank wire akun payza harus verified dulu ga ?

  2. ricky says:

    bos.kok aku isi bankwirenya malah bank invalid mandiri.harus verified dulu ya baru bisa isi? mau verified pake no hp kok ngak bisa juga? not complete.tolong jawab ke email.thks

    • Neobyadver says:

      cara ku kemarin sih posisi payza itu terverified, dan pastikan kode yang ada disana udah di masukkan dengan benar

  3. Doni-Noer says:

    gan kalo cara masukin uang dari bank BCA ke akun payza gimana trus berapa minimal trans dan kena pajak brapa? thx

    • Neobyadver says:

      caranya pertama kita minta req rekening yang di minta di payza atau kirim tiket dulu bahwasanya mau transfer uang kesana, kmudian agan coba langsung ke bank dan suruh transfer ke rekening yang ada di tiket, dan masalah fee nya tergantunng dari banyanya dana yang di transfer makin dikit makin mahal sih dana fee nya.

  4. rizky17 says:

    waduh….fee-nya gede juga ya, setiap transaksi wire $15, andaikan opsi bank transfer udh tersedia mungkin akan lebih murah kayak paypal cuma 16 ribu utk withdraw dibawah 1,5 juta, kalo diatasnya ya gratis…..hmmm tapi harus punya juga sebagai alternatif, thanks infonya.

  5. ali says:

    trma kasih atas penjelasannya….

  6. Qomari Sanjaya says:

    Waktu mau add Bank Wire ada 3 opsi bank nih:
    Bank Code:
    Branch Code:
    SWIFT BIC:

    Nah yang Branch Code: itu barapa yang gan ??

  7. bryandon says:

    bos kok mau add bank account ga bisa selalu “the bak account is invalid”padahal data udah dipastikan terisi benar, kenapa ya?

    • Neobyadver says:

      untuk lebih jelasnya sih biasanya hub bank untuk menanyakan bank wirenya sehingga pas pada waktu add udah benar, kmarin saya udah add bank pake BCA bsa/ atau bia kontak CS payzanya

  8. whinta says:

    saya sudah coba verifikasi bank wirenya tapi tidak ada gambar negara kita di countrynya saya bingung tolong panduannya ya.trimakasih

  9. alfian says:

    gan kalo bank name/ nama bank diisi nya pake nama bank kita (BCA, BRI, dsb) atau pake nama kita dia bank tsb (atas nama (a/n)) ??

  10. wayan says:

    gila ya? fee nya ampe $15 ya? kalo mau witdraw $25 cmn sisa $10 donk? :(

  11. Afif says:

    Tgl. 17/10/2012 saya withdraw Payza $87 ke BCA, dana baru cair tgl 06/11/2012 sebesar Rp. 445.000,- ada yang tahu tidak rate $ payza ke Rupiah berapa? dan berapa biaya di BCA? thanks

  12. verro says:

    engax bisa cair bosss??????enggax ngerti neh…pdahal diikutin dari petunjuknya…..law dari virtapay nya sendiri gimna boss perintahnya?????makloem msh awam….

  13. givarh says:

    Thank boss infonya, saya sudah berhasil withdraw ke bank mandiri, sekarang fee transfernya jadi $25

  14. Username* says:

    sudah step 2 malah unverified, tapi kok tak bisa dibaleni bos…..bingung aq

Leave A Reply